24 июня

Премьера оперы «Дюсапен. Passion | Страсть» в Доме Музыки (Завод Шпагина)

В этом году публике представится редкая возможность погрузиться в музыкальный мир одного из самых ярких современных композиторов — Паскаля Дюсапена. Основой оперы «Страсть» стал миф о трагической судьбе Орфея и Эвридики. Легенда рассказывает о том, как Орфей отправился в царство Аида, чтобы вернуть свою возлюбленную. Однако, не выполнив главное условие — не оглядываться на Эвридику, он потерял её навсегда. Эта древняя история стала вдохновением для Дюсапена, который сосредоточил внимание на тончайших нюансах чувств и переживаний главных героев. Музыка, созданная им, позволяет зрителю прочувствовать всю гамму эмоций, начиная от радости встречи и заканчивая горечью утраты и надеждой на воссоединение.

Постановка «Дюсапен. Passion | Страсть» станет возможной благодаря участию таких выдающихся деятелей искусства, как музыкальный руководитель Теодор Курентзис, режиссёр Анна Гусева, а также оркестр и хор musicAeterna. Их мастерство и глубокое понимание материала обещают сделать эту премьеру незабываемым событием.

Не упустите шанс стать частью этого грандиозного события. Купить билеты на концерт Теодора Курентзиса «Дюсапен. Passion | Страсть» в исполнении Теодора Курентзиса и коллектива musicAeterna можно уже сейчас. Поторопитесь, количество билетов ограничено!

Больше новостей

16 мая 2023

Погрузитесь в волшебный мир Дягилевского фестиваля: Проект «Дягилев+» представляет уникальный концерт, посвященный Шарлю Бодлеру!

Приглашаем вас на невероятное музыкальное путешествие, где искусство переплетается с поэзией! В рамках проекта «Дягилев+» Международного Дягилевского фестиваля в Перми состоится концерт, посвященный легендарному поэту Шарлю Бодлеру.

16 мая 2023

Дягилевский фестиваль 2023 представит оперные премьеры, перформансы и концерты

В рамках Дягилевского фестиваля 2023 года будет представлен аудиоспектакль-променад "Персефона. До", созданный режиссером Евгением Маленчевым и драматургом Екатериной Августеняк.

22 мая 2023

Повествование о любви и смерти. Музыка МАСМ

В рамках Дягилевского фестиваля состоится потрясающий концерт под названием «МАСМ: без слов», который станет настоящим музыкальным путешествием в мир современной музыки.

22 мая 2023

Спектакль «Därdemänd» в рамках Дягилевского фестиваля

Спектакль «Därdemänd» вдохновлен поэзией промышленника Закира Рамиева и исследует связь татарского народа с их родным языком, историей и мифами.

23 мая 2023

Грандиозное завершение Дягилевского фестиваля!

Альтернативная музыка на Дягилевском фестивале: впечатляющий лайнап с пост-панк готикой, нуар-электро-попом и психоделическим дрим-попом.

2 мая

Удивительный концерт «Бах. Страсти по Матфею» под руководством Теодора Курентзиса в Большом зале Пермской филармонии!

Погрузитесь в мир великого композитора и почувствуйте глубину его музыки на уникальном концерте «Бах. Страсти по Матфею» под руководством Теодора Курентзиса и ансамбля musicAeterna. Не упустите возможность стать частью этого незабываемого события.

7 мая

Уникальный концерт Теодора Курентзиса «Дюсапен. Passion | Страсть» на Заводе Шпагина: не пропустите возможность стать частью этого музыкального шедевра!

Погрузитесь в мир страсти и эмоций на уникальном концерте Теодора Курентзиса «Дюсапен. Passion | Страсть», который состоится на Заводе Шпагина.

16 мая

Концерт Теодора Курентзиса и musicAeterna: Бах. Страсти по Матфею в Пермской филармонии

20 июня 2024 года в Большом зале Пермской филармонии Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna исполнят ораторию И. С. Баха «Страсти по Матфею» в рамках Дягилевского фестиваля. Не пропустите уникальную возможность насладиться шедевром мировой классики!

16 мая

Концерт musicAeterna Brass «Оперные шедевры» в Пермской филармонии

Пермская филармония приглашает на концерт musicAeterna Brass «Оперные шедевры» 21 июня в рамках Дягилевского фестиваля. Насладитесь шедеврами опер в исполнении духового ансамбля под руководством Павла Курдакова. Начало в 17:00.

16 мая

Уникальный концерт «Солнцеворот» в Органном зале Перми

Приглашаем на концерт Петра Главатских и Амира Хатаи «Солнцеворот» в Органном зале Пермской краевой филармонии 22 июня в 23:30. Погрузитесь в музыкальное путешествие, соединяющее Восток и Запад, в день летнего солнцестояния.